DSCF6376

 

Ernährungsworkshop zum Thema Getreide - Brot - Backen

Der Besuch in der Backstube vermittelt Kindern grundlegendes Wissen zum Thema Getreide und Brot und gibt Ihnen die Möglichkeit selbst verschiedene Backwaren herzustellen und zu verkosten. 

 

 

 

Kursablauf:

  • Theoretische Einführung

    Wissenswertes zum Grundnahrungsmittel Brot, wie sieht ein Getreidekorn aus? Welche verschiedenen Getreidesorten gibt es? Unterschied Vollkornmehl- Auszugsmehl, Zutaten für ein Vollkornbrot, woraus besteht ein Brotgewürz und vieles mehr...
  • Praktischer Teil

    Aus vorbereiteten Teig formen die Kinder gemeinsam Vollwert Baguettes, Salzstangerl, Mohnflesserl aus Dinkel und für die Naschkatzen Briochekipferl und Mini Striezel. Dazu bereiten die Kinder selbstgemachten Aufstrich und homemade Lemonade. Dann decken wir  den Tisch und genießen gemeinsam unsere Köstlichkeiten aus der Backstube

Einheiten

2,5 Kurseinheiten

Alter

Der Kurs ist für Kinder von 6 - 16 Jahren.

Anzahl

Mind. 4, max. 8 TeilnehmerInnen

Kosten

25 Euro pro Teilnehmer, inkludiert sind Lebensmittel, Leihkochschürze und abschließend ein kleines Präsent

  

Für weitere Informationen und Anmeldungen stehe ich gern zur Verfügung!

 

 

 

Kontakt

ErnährungsSchule
Ulrike Zimota
+43 650 9466828
 www.ernaehrungsschule.at  
 ernaehrungsschule.at