DSCF6355

Kinderkochkurs für neugierige und kochbegeisterte Kinder

- Zubereitung einfacher kalter und warmer Speisen

- Grundbegriffe gesunder Ernährung

- Erlernen erster Küchenfertigkeiten

- viel Spaß beim Kochen und Genießen

 

Das kleine Küchen ABC vermittelt jungen Köchen erste Grundlagen des Kochens.

 

Kursinhalte:

  • Selbständige Zubereitung einfacher kalter und warmer Gerichte
  • Erlernen erster Küchenfertigkeiten, wie schneiden, schälen, raspeln, rühren, abwiegen und abmessen.
  • Rezept lesen und danach vorgehen können
  • Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
  • Hygienisches Arbeiten in der Küche (Hände waschen, Tisch abwischen, Geschirr spülen)
  • Tisch decken und schmücken (Tischset gestalten, Servietten falten)
  • Kennenlernen der Ernährungspyramide, Lebensmittel zuordnen können und wissen wie viele Portionen täglich von welcher Lebensmittelgruppe empfohlen werden
  • Gestaltung eines Buffets und Verköstigung von Gästen in der letzten Einheit
  • Viel Spaß beim Kochen und Genießen

Einheiten

8 Kurseinheiten

Alter

Der Kurs ist für Kinder von 8 - 12 Jahren.

Anzahl

Mind. 4, max. 8 TeilnehmerInnen

Kosten

Für den gesamten Kurs 120 €, inkludiert sind Lebensmittel, Lernmaterial, Leihkochschürze, abschließende Urkunde und eine kleine Überraschung.

 

 

Für weitere Informationen und Anmeldungen stehe ich gern zur Verfügung!

 

 

Kontakt

ErnährungsSchule
Ulrike Zimota
+43 650 9466828
 www.ernaehrungsschule.at  
 ernaehrungsschule.at