Spielerisch und mit allen Sinnen lernen die Kinder

- Obst & Gemüse

- Getreide

- Milch & Milchprodukte

als wertvolle Lebensmittel kennen.

Der Feinschmeckerkurs wurde vom AiD Infodienst konzipiert und erarbeitet und soll bereits sehr jungen Kindern die Vielfalt und Bedeutung gesunder Lebensmittel näher bringen. So steht an jedem Kurstag eine andere Lebensmittelgruppe im Vordergrund. Die Kinder lernen Wasser, Gemüse, Obst, Getreide und Milchprodukte als lebenswichtige Bestandteile unserer Ernährung kennen und schulen ihren Geschmackssinn.

So läuft der Kurs ab

Einstieg

Wir beginnen die Stunde mit einem Spiel, einer Geschichte, Schatzsuche oder ähnlichem.
Die Kinder lernen das Lied „Die Hitpyramide“ und singen gemeinsam.

Geschmackschulung

Verschiedene Lebensmittel werden verkostet, Kinder formulieren wie es ihnen schmeckt.
Praktische Übungen, wie z.B.: Wasser unter Zugabe von Zitrone oder Saft verzaubern, Gemüsespieße herstellen, Getreideprodukte zuordnen und Fruchtjoghurt selber rühren.
Kinder lernen wie viele Portionen Sie am Tag von den einzelnen Lebensmittelgruppen essen sollen

Ausklang

Kosten

68 Euro, Kurskosten beinhalten eine Pyramiden Stickerkarte, Leihkochschürze, abschließend eine Urkunde und eine kleine Überraschung.
zzgl. 8 Euro Bio-Lebensmittelbeitrag

4 Kurseinheiten

Kinder im Alter von 4- 7 Jahren

Für weitere Informationen und Anmeldungen stehe ich gern zur Verfügung!